ag庄闲|首页
X

生物武器的防护技能

浏览次数:

   一、生物武器袭击的发现

  1、施放迹象 飞机低空飞行时尾部有云雾或洒下其他杂物;炸弹爆炸时,弹坑周围有粉末或残迹,昆虫、小动物出现的数量与季节、场所反常等。 

  2、发病情况 在短时间内发现大批症状相同的病人、病畜;发生当地没有的疾病或与发病季节反常等现象。 

   

  

  二、 生物武器的防护

  生物武器的使用方法是布撤生物战剂气溶胶和投放带菌的昆虫等,因此,对生物武器的防护主要是针对生物战剂气溶胶和敌投昆虫的防护。

  1、 对生物战剂气溶胶的防护与对化学武器的防护基本相同 ,凡能防护化学武器的措施均能有效地防护生物战剂气溶胶。 

  2、 消毒、杀虫、灭鼠。对人员的消毒,可通过漱口、洗眼、擦拭、冲洗等进行。对人员服装的消毒,可通过蒸煮、日晒、药物浸泡等进行。对粮秣、食品、房屋、道路、地面的消毒,可采用对化学毒剂消毒的方法进行。对饮用水的消毒,可选取流动的水,煮沸15分钟以上,或每千克水加0.4克漂白粉次氯酸钙搅拌均匀,沉淀15分钟后饮用。对敌人投放的带菌昆虫,鼠类及其他小动物,可以采取人工扑打,烧燎熏蒸、喷洒敌敌畏等方法进行扑灭。 


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: